ミニトマトと挽き肉とナスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フレッシュミートソース。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
200グラム
ナス
1本
ミニトマト
14~5個
塩・コショウ
2~3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク、鷹のつめ
ひとかけ
青紫蘇
3枚程度
大さじ1
パスタ
300グラム

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定の時間通り茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鷹のつめで香りを付け、挽き肉をいためる。
  3. 3
    肉が炒められたら、さいの目に切ったなすを加え、火と炒め。

    そして4等分にしたミニトマトと酒を加える。
  4. 4
    3~5分炒め煮し、塩コショウで味付け。

    茹で上がった1にかけ、刻んだ青紫蘇を飾る。

おいしくなるコツ

トマトの水分が少ない場合は、パスタのゆで汁を足してね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 20:54
ひき肉たっぷりで食べ応えがありました(^^)
ミロ34
ありがとうございます。 めっちゃおいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする