アプリで広告非表示を体験しよう

いりこ出汁でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
いりこからいい出汁が出ておいしくなる
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
半分
いりこ
10匹
砂糖
大1.5
醤油
大2
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきり、皮を所々むく
  2. 2
    いりこの頭とはらわたをとり、鍋にしき、その上にかぼちゃを皮を↓にして並べる
  3. 3
    砂糖、醤油をふりいれ、落し蓋をして、火にかけてお湯をいれる
  4. 4
    中火で10分~煮る

きっかけ

おばあちゃんのあじ

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/10 19:48
美味しくできて、家族みんな喜んでくれました(*^^*)
りぽひめ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする