キュウリとトマトと赤玉ねぎの三杯酢和え@鰹土佐味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 赤玉ねぎ
- ひとかけ
- ミニトマト
- 6~8個
- 青シソ
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- カツオ節、白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリを薄切り、青シソは千切り、ミニトマトを2等分。
赤玉ねぎは、スライスしサッと水にさらす。
-
- 2
- 砂糖、醤油、お酢を混ぜる、
-
- 3
- 2で、1とカツオ節、白ゴマを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません