キュウリとトマトと赤玉ねぎの三杯酢和え@鰹土佐味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クエン酸で、殺菌デトックス&血液サラサラ!

材料(3人分)

キュウリ
1本
赤玉ねぎ
ひとかけ
ミニトマト
6~8個
青シソ
2枚
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3
醤油
小さじ1
カツオ節、白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切り、青シソは千切り、ミニトマトを2等分。
    赤玉ねぎは、スライスしサッと水にさらす。
  2. 2
    砂糖、醤油、お酢を混ぜる、
  3. 3
    2で、1とカツオ節、白ゴマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
三杯酢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする