「豆腐と菊菜のスープ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![「豆腐と菊菜のスープ煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b72d95c488eceeb66570008e3d4004191997e25.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菊菜 50g
- 豆腐 1丁
- ネギ 2本
- 水 600cc
- 本つゆ 50cc
作り方
- 1 豆腐は10等分くらいに切ります。きくなは3センチに切ります。ネギは斜めに切ります。
- 2 鍋に水と本つゆ、豆腐を入れて火にかけます。(中火)
- 3 沸騰直前にネギと菊菜を加えます。再び沸騰しそうになったら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)