「豆腐と菊菜のスープ煮」    ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐と菊菜のスープ煮」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あったかい具だくさんスープ、朝食に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 菊菜 50g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 2本
  • 600cc
  • 本つゆ 50cc

作り方

  1. 1 豆腐は10等分くらいに切ります。きくなは3センチに切ります。ネギは斜めに切ります。
  2. 2 鍋に水と本つゆ、豆腐を入れて火にかけます。(中火)
  3. 3 沸騰直前にネギと菊菜を加えます。再び沸騰しそうになったら火を止め出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

沸騰直前で火を止めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025929
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る