アプリで広告非表示を体験しよう

「塩麹豚バラと白菜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹で漬けた豚バラ、とっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
塩麹
大味1
白菜
3~4枚
スキたれ
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩麹を付けてラップをして一晩おきます。
  2. 2
    1を洗って、圧力なべに入れて3分加圧します。
  3. 3
    2を1センチに切ります。白菜はザクザクと切っておきます。
  4. 4
    3とスキたれ、酒を圧力鍋に入れて3分加圧します。圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

4の工程の後、ふたを開けて、しばらく煮絡めても良いです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする