秋刀魚のお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お酢を使ってさっぱり

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
200cc
醤油、砂糖、お酢
大2

作り方

  1. 1
    秋刀魚をあらってぶつ切りにし、内蔵を洗い出す
  2. 2
    小鍋に水、醤油、砂糖、お酢を入れて沸かし、秋刀魚を入れて煮る
  3. 3
    落し蓋をし、中火で15分ほど煮る

きっかけ

秋刀魚料理に

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする