肉じゃがリメイクpart2☆和風ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残り物の肉じゃが
- 2~3人前
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉じゃがを用意する。
※参考※
たまねぎたっぷり♪定番 肉じゃが
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240004133/
-
- 2
- 1の汁気が多ければできるだけ煮切って、粗つぶしにし、塩・こしょうする。
-
- 3
- グラタン皿に2⇒ピザ用チーズの順にのせ、オーブン200℃で10~15分ほど焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ※参考:その他の肉じゃがレシピ※
余った肉じゃがで♪定番リメイク☆肉じゃがコロッケ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240010738/
おいしくなるコツ
汁気はできるだけ煮きった方がおいしいですよ^^
きっかけ
2日目、そのまま出すのはちょっと気がひけるけど、調理は面倒・・・というときに、簡単で子どもが喜ぶリメイクを考えました^^