「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebd174f8eaade4d294da48340ad9df00849e7e9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 250g
- ○水 300cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- 三度豆 20本
- 糸寒天 4g
作り方
- 1 糸かんてんは水に浸けてもどしてざるにあげておきます。
- 2 牛筋(一口大に切ったもの)と○をシャトルシェフに入れて、中火にかけ、沸騰してから5分、沸騰を続ける火力で煮ます。
- 3 2に半分に切った三度豆も加えて1分煮て1も入れ、保温鍋で1時間保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
糸かんてんを入れてからはあまり煮ません、牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました、(*^_^*)
- レシピID:1240025764
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)