「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり牛筋、美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 250g
  • ○水 300cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 三度豆 20本
  • 糸寒天 4g

作り方

  1. 1 糸かんてんは水に浸けてもどしてざるにあげておきます。
  2. 2 牛筋(一口大に切ったもの)と○をシャトルシェフに入れて、中火にかけ、沸騰してから5分、沸騰を続ける火力で煮ます。
  3. 3 2に半分に切った三度豆も加えて1分煮て1も入れ、保温鍋で1時間保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸かんてんを入れてからはあまり煮ません、牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました、(*^_^*)

  • レシピID:1240025764
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る