材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 半枚
- 牛蒡
- 3分の1本
- 〇水
- 50cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶わん2杯
作り方
-
- 1
- ごぼうは土をきれいに落としてササガキにします。ピーラーを使うと簡単にできます。
-
- 2
- 1と〇を鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 一口大に切った鶏もも肉も入れて煮ます。(5分くらいが目安)
-
- 4
- 溶き卵を回しかけて出来上がり。ご飯を盛ったお茶碗にかけます。
おいしくなるコツ
ごぼうは早く煮えるよう、ササガキにしました。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝からでも食べれそうなどんぶりです。
(*^_^*)