「牛蒡と鶏肉の卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏肉と牛蒡の組み合わせ、美味しいですね。
朝からでも食べれそうなどんぶりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
半枚
牛蒡
3分の1本
〇水
50cc
〇砂糖
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
2個
ご飯
茶わん2杯

作り方

  1. 1
    ごぼうは土をきれいに落としてササガキにします。ピーラーを使うと簡単にできます。
  2. 2
    1と〇を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    一口大に切った鶏もも肉も入れて煮ます。(5分くらいが目安)
  4. 4
    溶き卵を回しかけて出来上がり。ご飯を盛ったお茶碗にかけます。

おいしくなるコツ

ごぼうは早く煮えるよう、ササガキにしました。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする