アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢deうざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウナギのタレの味があるので、三杯酢よりこっちかな?

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
千切り生姜、青シソ、白ゴマ、塩
ひとつまみ
ウナギの蒲焼
ひとかけ
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを輪切りにし、塩で揉む。

    しんなり水気が出たら、サッと洗い、絞る。
  2. 2
    お酢と砂糖を混ぜ、1と千切り生姜・千切りの青じそを混ぜる。
  3. 3
    さいの目にカットしたうなぎをさらに混ぜ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする