「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 26本
- 平天
- 4枚
- 厚切りベーコン
- 120g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三度豆は二つに、平天は熱湯で油抜きして2センチ角くらい、ベーコンも2センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついてきたら平天と三度豆も入れます
-
- 4
- 砂糖、酒、最後に醤油を入れてしっかりと絡めながら炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで炒めます。
(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので
(*^_^*)
(*^_^*)