アプリで広告非表示を体験しよう

「平天と三度豆、ベーコンの炒め物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘から味で、ご飯とも合います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

三度豆(ボイルしたもの)
26本
平天
4枚
厚切りベーコン
120g
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は二つに、平天は熱湯で油抜きして2センチ角くらい、ベーコンも2センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついてきたら平天と三度豆も入れます
  4. 4
    砂糖、酒、最後に醤油を入れてしっかりと絡めながら炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで炒めます。 (*^_^*)

きっかけ

三度豆を頂いたので (*^_^*)

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 21:56
甘辛でコクもあり美味しかったです。モロッコいんげんとソーセージで作りました。平天懐かしい…食べたい…なかなか売ってないけど手に入れてリピします(*^^*)♪
o☆shin
おがしのさん、初レポありがとうございます。とっても美味しそうに作って下さり嬉しいです。平天でのリピレポ、楽しみにしています(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする