「牛肉とゴボ天、もやしの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- ゴボ天
- 2個
- もやし
- 1袋
- オイスターソース
- 小さじ2くらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボ天は熱湯で油抜きをして斜めに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに3~4センチに切った牛肉を入れて炒め、ゴボ天も入れて炒めます。
-
- 3
- もやしも加えてもやしがしんなりしたらオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後に焼き肉のタレを入れて混ぜ、ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
「牛肉とゴボ天、もやしの炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)