トマトジュースdeポークカレー【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマトジュース
- 180cc
- 水
- 1~2カップ
- ジャガイモ、人参、キャベツ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 塩コショウ、
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットし塩コショウを振って豚、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、きゃべつを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、トマトジュースを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら水を加え、具材が煮えた頃、ルーを溶かす。
-
- 4
- トロミが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com