「海老玉マヨはさみパン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
- 2 小エビはお塩とお酒の入った熱湯で1分くらい湯がいて殻をむいておきます。
- 3 1の卵を切って、2の小エビとマヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 パンを半分に切って3を挟んで出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブラックタイガーなどを使う時は1~2尾を湯がいてから切って下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240025363
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 「海老玉マヨはさみパン」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)