「海老玉マヨはさみパン」    ♪♪ レシピ・作り方

「海老玉マヨはさみパン」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のパンを使って簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
  2. 2 小エビはお塩とお酒の入った熱湯で1分くらい湯がいて殻をむいておきます。
  3. 3 1の卵を切って、2の小エビとマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 パンを半分に切って3を挟んで出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ブラックタイガーなどを使う時は1~2尾を湯がいてから切って下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240025363
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
「海老玉マヨはさみパン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る