ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜のゆで汁
- 600cc
- じゃが芋
- 1個
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 1本
作り方
-
- 1
- 野菜のゆで汁はお野菜の皮と水、少量のお塩を入れて10分くらい煮てお汁を濾したものを使います
-
- 2
- じゃが芋は薄切り、大根は半月切り、玉ねぎも薄切りにします。
-
- 3
- ゆで汁と2を鍋に入れて火にかけます。6~7分野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 火を弱くして味噌を溶きネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ! じゃが芋は少し水にさらしてください。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ゆで汁を使って! 「大根とジャガイモの味噌汁」
(*^_^*)