シナモンロールデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
いつものシナモンロールにパイシートを挟んでデニッシュ風にしてみました♪
パン生地は1/2を使用です

材料(6コ人分)

★強力粉
250g
★マーガリン
40g
★砂糖
15g
★卵(1コ)+牛乳
合わせて180g
ドライイースト
4g
冷凍パイシート
1枚
シナモンシュガー
大さじ2強

作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れHBにセットし、イースト専用口にイーストを量り入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    生地を取り出して1つに丸め直してから2等分し、それぞれを丸め直す

    ※今回は半量を使います
    横約23cm、縦約17cmの長方形に伸ばし、シナモンシュガーをまんべんなく振り散らす
  3. 3
    使用する10分位前に常温に出しておいた冷凍パイシートを少し伸ばしてパン生地の上に乗せる
  4. 4
    シナモンシュガーを振り散らす
  5. 5
    手前から巻いて巻き終わりをしっかりつまみながら閉じてから6等分にしアルミカップの上に乗せる
  6. 6
    天板にアルミカップごと間隔を開けて並べ、40℃で約40分2次発酵させる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで13分焼き、粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

サクサクのシナモンロールもいいかと思いお手軽に出来る冷凍パイシートを挟んでみました

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
シナモンロールデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする