「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏つくね(鍋用)
- 300グラム
- しし唐
- 12本
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2~3
- 炒め用油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐はヘタを取り、楊枝などで数か所穴をあけて置きます。
-
- 2
- 鶏つくねは平たく形をととのえます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。少ししんなりしてきたら2も入れて両面焼きます。中まで火が通るよう、弱火で焼きます。
-
- 4
- 焼き鳥のタレをかけて全体に絡めて出来あがり
おいしくなるコツ
しし唐、鶏つくねはしっかり焼いてからタレを絡めます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)