「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の鶏つくね(鍋用)をハンバーグにしました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏つくね(鍋用)
300グラム
しし唐
12本
焼き鳥のタレ
大さじ2~3
炒め用油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取り、楊枝などで数か所穴をあけて置きます。
  2. 2
    鶏つくねは平たく形をととのえます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。少ししんなりしてきたら2も入れて両面焼きます。中まで火が通るよう、弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き鳥のタレをかけて全体に絡めて出来あがり

おいしくなるコツ

しし唐、鶏つくねはしっかり焼いてからタレを絡めます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ししとう
料理名
「鶏つくねハンバーグのしし唐のせ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 14:11
ししとうはなかったので、ブロッコリーを添えました♪美味しかったです。
mmopy0506
初レポとても嬉しいです。美味しそうに作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする