材料(3人分)
- 塩コショウ・片栗粉
- 2つまみ
- 鳥もも肉
- 2枚
- 酒・醤油、豆板醤
- 小さじ1~2
- テンメンジャン
- 大さじ1~2
- ピーマン、キャベツ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 千切り生姜、白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモに塩コショウ・片栗粉をもみこみ、一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンで1を焼く。
皮目をしっかりと焼き目をつける。
-
- 3
- そして玉ねぎ・千切り生姜、ざく切りのキャベツとピーマンを加える。
強火。
-
- 4
- テンメンジャン、豆板醤、醤油、酒を混ぜたものを加え、ひと炒め。
-
- 5
- 白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません