タルト台(22センチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
タルト台の作り方

材料(22センチ丸人分)

中力粉
200g
グラニュー糖
100g
バター
100g
アーモンドプードル
40g
1こ

作り方

  1. 1
    中力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、よく冷やしたバターをフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    溶き卵を加えて再び粉砕し、固まってきたらラップで包んで一晩~冷蔵庫でやすませる
  3. 3
    2の生地をとりだして麺棒をつかって丸く伸ばす
  4. 4
    タルト型より少し大きくのばしたら、タルト型にしきこむ
  5. 5
    フォークでピケしたのち、冷蔵庫で1時間~ねかせる
  6. 6
    オーブンシートを型に合わせて切り、のせてタルトストーンをのせる
  7. 7
    180℃のオーブンで20分、タルトストーンを外してさらに5分やく

きっかけ

ケーキ用に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
タルト台

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする