材料(2~3人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 200g
- 筍
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 味付け海苔
- 1袋(5枚)
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯にパスタを入れて指定の時間湯がきます。
-
- 2
-
- 筍はうどん出汁(50cc)で煮たものを使います。食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒めます。2も入れて炒め、湯がいたパスタも加えて混ぜ合わせて塩コショウします。
-
- 4
- お皿に盛って、刻んだ海苔とキューちゃんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タイミングよくパスタを湯がきましょう
(*^_^*)
きっかけ
筍を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
「ベーコンと筍のパスタ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)