なんでも卵とじ☆豚&たけのこ&舞茸。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 1カップ半
- 筍、玉ねぎ、舞茸
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 150グラム程度
- 玉子
- 2~3個
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、筍を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚と舞茸を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そしてざく切りにした三つ葉と溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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