材料(2~3人分)
- ビーフン
- 150グラム程度
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 筍
- ひとかけ
- ニラ、もやし
- ひともり
- 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻す。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、こま切りにした豚、ニラ、筍、もやし、千切り生姜・鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、1を加え、酒を振る。
-
- 4
- そしてオイスターソースで味付けし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません