アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
切り干し大根LOVE.

材料(2~3人分)

切り干し大根
ひと盛り
お酢
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
昆布、生姜、鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しを水で戻し、水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油、鷹のつめ、生姜、昆布を混ぜ、1を漬ける。
  3. 3
    10分以上なじませれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする