材料(4人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2こ
- マッシュルーム缶
- 1つ
- トマト缶
- 1つ
- 薄力粉
- 大2
- 油
- 大2
- バター
- 大1
- コンソメ
- 2こ
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 200cc
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して、スライスした玉ねぎと牛肉を炒め、塩コショウする
-
- 2
- バターを加えて薄力粉を降り入れいためる
-
- 3
- 白ワイン、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、トマト缶、マッシュルーム缶、砂糖を加えて煮立て、10分ほどにる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません