「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつおだし汁
- 1000cc
- かぼちゃ
- 160g
- さつま芋
- 150g
- じゃが芋
- 190g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 岩津ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、その他の根菜は大きめの乱切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
- 1とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分沸騰を続ける火加減で煮ます。残り1分の時に3センチに切った岩津ネギを加えます。
-
- 3
- 30分保温して味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜室にあるお野菜で代用可です。
(*^_^*)
きっかけ
夕食におかずになるお汁を作りたくて・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)