「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
根菜たっぷり、おかずになるお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(5人分)

かつおだし汁
1000cc
かぼちゃ
160g
さつま芋
150g
じゃが芋
190g
人参
30g
玉ねぎ
1個
岩津ネギ
2本
味噌
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、その他の根菜は大きめの乱切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    1とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分沸騰を続ける火加減で煮ます。残り1分の時に3センチに切った岩津ネギを加えます。
  3. 3
    30分保温して味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜室にあるお野菜で代用可です。 (*^_^*)

きっかけ

夕食におかずになるお汁を作りたくて・・・・ (*^_^*)

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする