材料(ミニタルト6人分)
- ★パン粉
- 50g
- ★薄力粉
- 50g
- ★砂糖
- 30g
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に★を量り入れてしゃかしゃか振り混ぜる
-
- 2
-
- マーガリンを加えてギュッギュッと揉みながら粉とマーガリンをポロポロになるまで混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を加えてよく混ぜ合わせ1塊にし、ビニールの口を閉じて冷蔵庫で約1時間寝かせる
-
- 4
- 6等分して1つ1つを丸め直し、アルミカップやマドレーヌ型などに合わせて生地を均等の暑さに伸ばす
-
- 5
- このまま焼く場合は生地の上にアルミホイルを乗せてその上にお米などで重石にして、クリームタルトなどにする場合はクリームを乗せて180℃に予熱したオーブンで15分焼く
-
- 6
- 粗熱を取って出来上がり♪
きっかけ
パン粉がたくさんあったのとサクサクのタルト生地が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません