アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と長芋と桜海老のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉LOVE.

材料(2~3人分)

長芋
5センチ程度
三つ葉
1束
桜海老(乾燥)、カツオ節
ひとつまみ
お酢
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をサッと湯がく。10~20秒。

    そして冷水で色止めし、ざく切り。
  2. 2
    長芋を千切りにする。
  3. 3
    1,2、カツオ節、お酢、桜海老を混ぜあわせ、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする