鶏スキ煮豆腐鍋【鶏むね肉を柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すき焼きのタレ
- 1/2カップ程度
- 鳥むね肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- えのき。えりんぎ
- 1パック
- ネギ、人参
- ひとかけ
- 片栗粉、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉む。
そしてサッと湯通しする。
-
- 2
- 鍋に、2~3倍の水で割ったすき焼きのタレを張り、1と食べやすくカットした豆腐、人参、ネギ、エリンギ、えのきを加える。
-
- 3
- 火に掛け、ひと煮立ちし具材が煮えたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵に付けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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