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鶏スキ煮豆腐鍋【鶏むね肉を柔らかレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
さらに片栗粉で、しっとり効果!

材料(2~3人分)

すき焼きのタレ
1/2カップ程度
鳥むね肉
1枚
豆腐
1丁
えのき。えりんぎ
1パック
ネギ、人参
ひとかけ
片栗粉、酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉む。

    そしてサッと湯通しする。
  2. 2
    鍋に、2~3倍の水で割ったすき焼きのタレを張り、1と食べやすくカットした豆腐、人参、ネギ、エリンギ、えのきを加える。
  3. 3
    火に掛け、ひと煮立ちし具材が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
すき焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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