「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフジャーキー
- 12g
- 新玉
- 70g
- 水
- 600cc
- コンソメの素
- 2個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と裂いたビーフジャーキーを入れて10分くらい置きます。
-
- 2
- 火をつけて薄切りにした新玉を加え、コンソメで味付けします。
-
- 3
- スープカップに入れて千切りにした大葉を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフジャーキー、硬いので裂いてしばらく水に浸けてから使いました。(*^_^*)
きっかけ
ゆうしょくのおしるに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
「ビーフジャーキー&新玉&大葉のスープ」 ♪♪
(*^_^*)