材料(2人分)
- 蕎麦
- 200グラム
- 三つ葉、刻みネギ
- 2つまみ
- マグロのアラ
- ひとかけ
- ネギ、人参、しめじ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 熱湯をマグロのアラに掛けて、臭みを取る。
-
- 3
- 鍋に4倍程度の水で割った麺つゆを加え、沸かし、2と食べやすくカットしたしめじ・ねぎ・人参を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 具材が煮えたらざく切りの三つ葉を飾り、茹で上がった1に刻みのりを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません