【簡単】シーフードミックスで海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- シーフードミックス
- 130g
- ニラ
- 1/3束
- 【チヂミ生地】小麦粉
- 70g
- 【チヂミ生地】片栗粉
- 大さじ2
- 【チヂミ生地】水
- 150cc
- ごま油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- チヂミ生地をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜておく。
シーフードミックスは流水をかけ、1㎝位に切り水分をよくふいておく。
ニラは2㎝蔵に切っておく。
-
- 2
- 1の生地にシーフードミックス・ニラを入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2の生地を焼く。
片面7~8分位。焼き色が付いたらひっくり返す。
お好みでポン酢などをつけて食べてください。
きっかけ
シーフードミックスでお手軽にチヂミを作ってみました。