ネギと三つ葉の鶏がらスープ レシピ・作り方

ネギと三つ葉の鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギLOVE.

材料(2人分)

  • ネギ、三つ葉 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りしたネギ、生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらの素を溶き、塩コショウで味付け。
  3. 3 ざく切りの三つ葉を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024385
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る