「人参と玉ねぎの豆乳仕立てお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 400cc
- 豆乳鍋の素(まろやか塩)
- 200cc
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 90g
- 味噌
- 大さじ1
- 三つ葉
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎ、いちょう切りにした人参を鍋に入れて5分くらい煮ます。
-
- 2
- お野菜が柔らかくなったら豆乳鍋の素も入れて沸騰したら火を弱めて味噌を溶きます。
-
- 3
- 食べやすい長さに切った三つ葉を入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に入れて彩よく!
(*^_^*)
きっかけ
豆乳鍋の素が残っていたので
(*^_^*)