「梅干し大葉のっけさくら蕎麦」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくら蕎麦
- 2人前
- 蜂蜜梅干し
- 2個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- さくら蕎麦は指定の時間湯がいて流水で冷まし、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 大葉は千切りにして、梅干しは種をのぞいて叩いておきます。
-
- 3
- 添付のつゆを取り蜂に入れておそばを入れ、梅干し、大葉も入れて混ぜて頂きます。
おいしくなるコツ
お好みでわさびもどうぞ
(*^_^*)
きっかけ
おそばが食べたくなったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
「梅干し大葉のっけさくら蕎麦」 ♪♪
さっぱりといただけます。(*^_^*)