「香辛料たっぷり!ポークカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。豚もも肉はひと口大に切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに脂を少し入れて豚もも肉を炒めます。オールスパイス、ナツメグ、ローズマリーを入れて炒めます。
-
- 3
- 1の野菜も加えて更に炒め、水を入れて沸騰したら玉ねぎスープを入れ、5分、沸騰を続ける火加減で煮ます。
-
- 4
- 火を止めてルーを入れて溶かし、保温鍋で1時間以上保温します。出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作ると大きなジャガイモの中までルーがしみ込んで美味しくできます。
(*^_^*)
きっかけ
カレーが食べたくて
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
「香辛料たっぷり!ポークカレー」 ♪♪
(*^_^*)