アプリで広告非表示を体験しよう

「ボイル椎茸と豚肉のごまだれ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホットサラダです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚肉
150g
椎茸
3枚
大さじ1
少々
ごましゃぶのたれ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りいします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩と酒を入れ、豚肉を1切れずつ入れていきます。椎茸も入れます。
  3. 3
    2をできたものから引き揚げて、キッチンペーパーで水分を切ります。
  4. 4
    お皿に盛ってごましゃぶたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
「ボイル椎茸と豚肉のごまだれ和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする