「ボイル椎茸と豚肉のごまだれ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 椎茸
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごましゃぶのたれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りいします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩と酒を入れ、豚肉を1切れずつ入れていきます。椎茸も入れます。
-
- 3
- 2をできたものから引き揚げて、キッチンペーパーで水分を切ります。
-
- 4
- お皿に盛ってごましゃぶたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)