材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- まろやかごまポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きをしてスライスします。ゆで卵も卵きり器でスライスしておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、酒とお塩を少し入れて豚ばら肉を入れて30秒くらいでざるにあげます。(食べやすい大きさに切ります。)
-
- 3
- 豚肉、トマト、卵を器に盛って、上からゴマポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は一枚ずつ話してお鍋に入れていき、出来たものからざるにあげていきます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^◇^)