アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ガツンとお肉

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
600g
砂糖
50g
醤油
100g
50cc
ニンニク、生姜
各1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース、砂糖、醤油、酒、すりおろしたニンニク、生姜をジップロックにいれて、冷蔵庫で2日ねかせる
  2. 2
    200℃に熱したおーぶで40分やく

きっかけ

お肉が食べたくて

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする