「キュウリのかつお味噌和えおかかのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- かつお味噌
- 小さじ2
- かつお
- 半パック
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出てきたら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 1をかつお味噌で和えて器に盛り、かつおもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶をかけるとお塩をかけた時のように洗わなくて良いので便利です。そのまま旨味にもなります
(*^_^*)
きっかけ
夕食用に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
「キュウリのかつお味噌和えおかかのっけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)