水切りヨーグルトのカプレーゼ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのカプレーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
モッツァレッラで作るのを、水切りヨーグルトにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前日にザルに上げ、水分を切っておく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、
    片方のトマトに水切りヨーグルトを挟む。
    もう半分のトマトをのせる。
  3. 3 黒ゴマで目と口を作り、皿にもりつけ、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

プチトマトがあまり得意ではない、子供でも食べてもらえるように、水切りヨーグルトでマイルドに。そして顔をのせてみました。

  • レシピID:1240024200
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る