水切りヨーグルトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
![水切りヨーグルトのカプレーゼ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17344da2cb7e6f05426138f2bdbf96a406a69869.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは前日にザルに上げ、水分を切っておく。
-
2
ミニトマトは半分に切り、
片方のトマトに水切りヨーグルトを挟む。
もう半分のトマトをのせる。 - 3 黒ゴマで目と口を作り、皿にもりつけ、オリーブオイルをたらす。
きっかけ
プチトマトがあまり得意ではない、子供でも食べてもらえるように、水切りヨーグルトでマイルドに。そして顔をのせてみました。
- レシピID:1240024200
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません