パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harulife
クラストもフィリングも、材料を混ぜて焼くだけなので、簡単でおいしいです☆

材料(8人分)

クリームチーズ
一箱(8oz/226g)
3
砂糖
1 カップ(200g)
パンプキン缶
1缶(15oz/425g)
サワークリーム
1/4 カップ
シナモン
1/2ティースプーン
ナツメグ
1/2ティースプーン
小麦粉
2ティースプーン
バニラエッセンス
1ティースプーン
グラハムクラッカー(クラスト)
1カップ
ブラウンシュガー(クラスト)
3ティースプーン
バター(クラスト)
1/2スティック
シナモン(クラスト)
1/2ティースプーン

作り方

  1. 1
    バターを湯煎で溶かして、グラハムクラッカー、ブラウンシュガー、シナモンと混ぜる。
  2. 2
    パイ容器にクラストを手で均等に敷き詰めます。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖を湯煎にかけて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
  4. 4
    クリームチーズがよく混ざったら、卵、サワークリーム、パンプキンピューレー、シナモン、ナツメグ、小麦粉、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    パイ容器に敷いたクラストの上に、フィリングを入れます。
    茶こしかザルでこすと生地がきれいになります。
  6. 6
    400F(204C)のオーブンで40分焼きます。
    焼く時、水をいれた受け皿にパイ容器を置いて焼くと、底が焦げません。(湯煎のような形です)

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。パイ容器に入れる前に、フィリングを濾すと生地がきれいになります。

きっかけ

保存用のパンプキン缶があったから、いつものチーズケーキにプラスアルファして、スイーツを作ろうと思いました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
パンプキン チーズケーキ 簡単 おいしい

このレシピを作ったユーザ

harulife 簡単な節約レシピを作っています。 腎家族のために減塩・低たんぱくレシピも作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする