ピ-ナッツ奴っこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感って、大事だよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
貝割れ
1/4パック
カツオ節、おろし生姜、白ゴマ
2~3つまみ
ピーナッツ
10粒程度
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすくカットし、おろし生姜、刻んだ貝割れ、カツオ節、白ゴマを振る。
  2. 2
    そして粗く叩いたピーナッツを盛り、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする