牡蠣焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣の旨みたっぷり~

材料(2人分)

牡蠣
8こ
大2
もやし
1袋
焼きそば麺
2人前
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をねっし、焼きそば麺をいれる。
  2. 2
    ほぐさず、そのまま、きつね色に焼けるまで待ち、ひっくり返して反対もおなじようにやいたらとりだす
  3. 3
    牡蠣をフライパンで焼き、火が通ったらとりだす
  4. 4
    もやしをフライパンに入れて炒め、続いて焼きそば麺、添付されてる調味料と牡蠣を戻し入れて、酒を降りいれ、和える

きっかけ

牡蠣があったので

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする