ポルチーニソースのラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
イタリアンな夕べに

材料(2人分)

ラビオリ
2人分
乾燥ポルチーニ
30g
生クリーム
100cc
塩胡椒
適量
100cc
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    洗ったポルチーニを水につけてもどす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とみじん切りしたニンニクをいれて弱火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りがたったら、ポルチーニを戻し汁ごとくわえる。
    沸騰たら弱火にして生クリーえ味をを加えてながらまぜ、塩コショウで味を調える
  4. 4
    3に、ゆでたラビオリをくわえてひとまぜする

きっかけ

食べたくなって作成

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする