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小松菜の胡桃とゴマの和えもの レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
和え物って、いいよね。

材料(2~3人分)

白ゴマ
大さじ1
砂糖、醤油
小さじ1
胡桃ふりかけ
小さじ1
小松菜
1束
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    ゴマ、砂糖、醤油、胡桃ふりかけを混ぜ、1を和える。

おいしくなるコツ

普通の胡桃を使う場合は、砂糖と醤油を増やしてください。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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