アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花でからしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
苦味とカラシがgood

材料(4人分)

菜の花
1束
カラシチューブ
こさじ半分
白だし
大2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎と葉に切り分ける
  2. 2
    沸騰した湯で茎→葉の順にさっとゆでる
  3. 3
    菜の花は冷水にとり、冷ます
  4. 4
    カラシ、水、白だしを混ぜた中に菜の花を入れて和える

きっかけ

菜の花がでてきたので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする