アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと椎茸の白だしトロロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろろLOVE.

材料(2~3人分)

なめこ(フレッシュタイプ)、生椎茸
ひとかけ
長芋
6~8センチ
刻みのり
ひとつまみ
大さじ1~2
山葵
耳かき1杯程度
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒・なめこと6等分程度にカットした椎茸を加え、
    火に掛ける。

    中火程度で1~2分、酒蒸し。
    そして粗熱を取る。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
  3. 3
    1と2・白だし・山葵を混ぜ合わせ、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする