アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鯖缶のたまトマソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
一味唐辛子で少しピリッとしています(^-^)

材料(2人分)

じゃがいも
3個
大さじ3
鯖缶
1個
ペンネ
130g
小さじ1と少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
乾燥パセリ
少々
☆淡路島のたまとケチャップ
大さじ3
☆一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、シリコンスチーマーに水と一緒に入れて、電子レンジで3分過熱する。
  2. 2
    ペンネは塩小さじ1を入れたお湯でパッケージの指示通りの時間茹でる。茹で上がったら、お湯を切って塩こしょうをしておく。
  3. 3
    水気を切った①、②、ほぐした鯖缶、☆を混ぜて耐熱皿にのせる。とろけるチーズをかけて、230℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
  4. 4
    チーズがとけて少し焦げ目がついたら、オーブンから出して乾燥パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

お肉のかわりに鯖缶でグラタンを作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする