じゃがいもと鯖缶のたまトマソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 大さじ3
- 鯖缶
- 1個
- ペンネ
- 130g
- 塩
- 小さじ1と少々
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 乾燥パセリ
- 少々
- ☆淡路島のたまとケチャップ
- 大さじ3
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、シリコンスチーマーに水と一緒に入れて、電子レンジで3分過熱する。
-
- 2
- ペンネは塩小さじ1を入れたお湯でパッケージの指示通りの時間茹でる。茹で上がったら、お湯を切って塩こしょうをしておく。
-
- 3
- 水気を切った①、②、ほぐした鯖缶、☆を混ぜて耐熱皿にのせる。とろけるチーズをかけて、230℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
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- 4
- チーズがとけて少し焦げ目がついたら、オーブンから出して乾燥パセリをふりかけて、完成。
きっかけ
お肉のかわりに鯖缶でグラタンを作りました。
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