材料(8人分)
- クリームチーズ
- 350g
- サワークリーム
- 300g
- 砂糖
- 150g
- 生クリーム
- 200cc
- コーンスターチ
- 大2
- レモン汁
- 20cc
- グラハムクラッカー
- 150g
- バター
- 75g
- 卵
- 3こ
作り方
-
- 1
- グラハムクラッカーをFPで粉々にして、溶かしたバターを入れて混ぜる
-
- 2
- 15cmの丸型2つに分けて1を入れて、押しつけて敷き詰める
-
- 3
- クリームシーズとサワークリームをレンジでチンしてやわらかくし、砂糖を加えて混ぜる。
卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチの順で加えて混ぜる
-
- 4
- 3をざるで濾して、2の型に入れる。
-
- 5
- 180度に熱したオーブンに天板を入れて湯を張ってケーキ型をのせる。
30分焼いたのち、160度に下げて30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません