アプリで広告非表示を体験しよう

NYスタイルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとり濃厚

材料(8人分)

クリームチーズ
350g
サワークリーム
300g
砂糖
150g
生クリーム
200cc
コーンスターチ
大2
レモン汁
20cc
グラハムクラッカー
150g
バター
75g
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラハムクラッカーをFPで粉々にして、溶かしたバターを入れて混ぜる
  2. 2
    15cmの丸型2つに分けて1を入れて、押しつけて敷き詰める
  3. 3
    クリームシーズとサワークリームをレンジでチンしてやわらかくし、砂糖を加えて混ぜる。
    卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチの順で加えて混ぜる
  4. 4
    3をざるで濾して、2の型に入れる。
  5. 5
    180度に熱したオーブンに天板を入れて湯を張ってケーキ型をのせる。
    30分焼いたのち、160度に下げて30分焼く

きっかけ

サワークリーム消費に

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする