「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 230g
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ズッキーニ
- 1本
- 生姜はちみつ湯
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニはピーラーで交互に皮をむいて、1センチくらい に切っておきます。玉ねぎは薄切り、ひれ肉は食べやすい大きさに切ります。白ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
-
- 3
- 中火で火をつけ、15分くらい混ぜながら煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れても彩が良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」
(*^_^*)